الإستثمار العقاري في التشريع الجزائري - وسام بوشعالة (My University, 2019)
ABSTRAIT: L’État algérien est l’un des pays les plus intéressés par l’investissement immobilier en raison de son rôle prépondérant dans le développement de la société algérienne et le progrès de son développement économique, considérant que l’investissement immobilier est l’une des méthodes les plus importantes suivie par le secteur des hydrocarbures car il s’efforce de mettre en place une politique immobilière forte et claire visant à éliminer la complexité. Investisseurs Sur cette base, l'Algérie cherche à combler les lacunes qui entravent les investissements dans la diversité et la diversité, d'autant que l'Algérie jouit d'une excellente position stratégique parmi les pays du monde. La grande attention accordée à ce type d'investissement nous oblige à revoir les lois et les décrets exécutifs et législatifs, car l'investissement immobilier est utilisé pour augmenter la production et accélérer les processus de profit et encourager l'attraction de l'investisseur dans une atmosphère appropriée et décente. .......................... ملخص : تعتبر الدولة الجزائرية من بين الدول الأكثر إهتماما بالإستثمار العقاري نظرا لدوره البارز في تطوير المجتمع الجزائري ودفع عجلة التنمية الإقتصادية، ذلك باعتبار أن الإستثمار العقاري من أهم السبل المنهجة بعد قطاع المحروقات حيث تعمل على بناء سياسية عقارية متينة وواضحة من أجل القضاء على التعقيد الذي يواجه المستثمرين في كل مرة على أساس ذلك تسعى الجزائر تدارك الثغرات التي تعرقل سبيل الإستثمارات التي بالتشعب والتنوع خاصة وأن الجزائر تنعم موقع إستراتيجي ممتاز بين دول العالم . إن الإلتفاتة القوية الذي عرفها هذا النوع من الإستثمارات يوجب علينا إعادة النظر في القوانين والمراسيم التنفيذية والتشريعية، كون أن الإستثمار العقاري يلجئ إليه من أجل زيادة الإنتاج وتسريع عمليات الربح وتشجيع جذب المستثمر في جو ملائم ولائق . ..................... Résumé : L’État algérien est parmi les plus intéressés par l’investissement immobilier en raison de son rôle prépondérant dans le développement de la société algérienne et le développement économique Compte tenu du fait que l’investissement immobilier est l’un des moyens les plus importants et systématiques après l’incendie secteur. Elle travaille à construire une politique immobilière solide et claire afin d’éliminer la complexité à laquelle sont confrontés les investisseurs à chaque fois sur cette base, l’Algérie cherche à combler les lacunes qui entravent les investissements en termes de diversité et de diversité. Le fort mépris de ce type d’investissement nous oblige à reconsidérer les lois et décrets exécutifs et législatifs, puisque l’investissement immobilier est utilisé pour augmenter la production, accélérer les processus de profit et encourager à attirer l’investisseur dans une atmosphère favorable et décente.