حماية البيئة في مجال التجارة الدولية - لزهر بدايرية; صبرينة بعداش (My University, 2018)
Summary: This research addresses the very important topic of environmental protection in the field of international trade, which has been studied within the provisions of international environmental law and has many economic dimensions, as international trade is important and represents the protection of the environment for all human societies, all for sustainable development. .................... الملخص: يتطرق هذا البحث إلى موضوع في غاية الأهمية ألا وهو حماية البيئة في مجال التجارة الدولية، حيث تمت دراسته ضمن أحكام القانون البيئي الدولي ولهذا الموضوع أبعاد كثيرة إقتصادية وذلك مما تحتله التجارة الدولية من أهمية وتمثله حماية البيئة لجميع المجتمعات البشرية ، وكل هذا من أجل أبعاد التنمية المستدامة . ................. Résumé : Cette recherche aborde le sujet très important de la protection de l’environnement dans le domaine du commerce international, qui a été étudié dans le cadre des dispositions du droit international de l’environnement et a de nombreuses dimensions économiques, comme le commerce international est important et représente la protection de l’environnement pour toutes les sociétés humaines, tout cela pour le développement durable.