دراسة ميدانية واستشرافية حول الميولات المقاولاتية - عوائق وصعوبات – د ارسة حالة عينة من الأفراد المسجلين لدى الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية - سوق أهرس - مسعودة بن وارث; بثينة سماتي (My University, 2022)
تهدف دراستنا هذه الى محاولة الكشف و التعرف على الميولات المقاولاتية عواق و صعوبات حيث تطرقنا في الجانب النظري الى كل من مفهوم المقاولاتية التي تعتبرها عاملا اساسيا للقضاء على البطالة و مفهوم المقاول و تصنيفاته و اهم الصعوبات و العوائق التي تواجهه الى غير ذلك مما تناول كل ما يتعلق بالمقاول كما ذهبنا بدراستنا في الجانب التطبيقي الى تسليط الضوء على المؤسسة قيد الدراسة في الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية فرع ولاية سوق اهراس و طرق متابعتها في التمويل من اجل السعي في التنمية المحلية بالولاية التي تعمل على مرافقة الافراد من خلال دراسة الفكرة المقاولاتية. ................................................. Notre étude vise à tenter de détecter et d’identifier les tendances contractuelles - obstacles et difficultés - comme nous avons abordé l’aspect théorique à la fois du concept de contrat qu’il considère comme essentiel pour éliminer le chômage. et le concept de l’entrepreneur, les classifications, les difficultés majeures et les obstacles à tout autre entrepreneur, Nous sommes également allés avec notre étude sur l’aspect appliqué pour mettre en évidence l’institution à l’étude, à savoir l’Agence nationale pour le soutien et le développement des entrepreneurs, la branche d’Etat du marché d’Ahras et les moyens de poursuivre les projets afin de poursuivre le développement local dans l’Etat qui travaille à accompagner les individus en étudiant l’idée de contrat et en fournissant le soutien financier nécessaire en plus de former des entrepreneurs potentiels et les aider à résoudre les problèmes futurs.