اتصال المؤسسة - ليليا عين سوية (مطبوعة اتصال مؤسسة د ليليا عين سوية, 2023)
ملخص: تتضمن هذه المطبوعة البيداغوجية مجموعة من المحاضرات في مقياس "اتصال المؤسسة" الموجه لطبة سنة ثانية ماستر تخصص اتصال تنظيمي، تهدف هذه المحاضرات إلى تلقين الطالب مختلف المعارف المتعلقة بالاتصال المؤسساتي، كما أنها تتطرق إلى مجموعة إلى من المحاور التي تندرج كلها ضمن المتطلبات المعرفية لهذا المقياس، حيث تتطرق بالدرجة الأولى الاطار العام للاتصال المؤسساتي، وكذا مختلف نظريات التنظيم بالإضافة الى وظائف التسيير وكل ما هو متعلق بالعملية الاتصالية في المؤسسة حيث أن اطلاع الطالب على هذه المعارف سيمكنه من اتخاذ قرارات سليمة، لانه عند وجود صعوبات داخل المؤسسة ستؤدي إلى صراع وعلى المكلف بالاتصال أن يعمل لفض هذه النزاعات عن طريق التفاوض. انطلاقا من هذا الطرح تم اعداد هذه المحاضرات وتقديمها بطريقة منطقية تماشيا مع أهداف المقياس ومحتواه، وبما يضمن للطالب الحصول على رؤية شاملة لمقياس يعتبر أساس التخصص.
Keywords: الاتصال - تسيير المؤسسة