L’étude du corps dans « truismes »de Marie Darrieusecq - Remadhnia Nouhazineoumayma (My University, 2022)
Abstract : Our work tries to see how Marie Darrieusecq -a writer very involved in contemporary literature- gives to the female body different suggestive meanings that let us see a rather surprising metamorphosis; a woman who becomes a sow This study is based on a theoretical foundation composed of discourse analysis and semiology that allow us to grasp both the physical and psychological regression of the character Résumé : Notre travail tente de voir comment Marie Darrieusecq-une écrivaine très engagée dans la littérature contemporaine- donne-t-elle au corps féminin différents sens suggestifs qui laissent voir une métamorphose assez surprenante ; une femme qui devient une truie. Cette étude est fondée sur un soubassement théorique composé de l'analyse du discours et la sémiologie qui nous permettent de saisir à la fois la régression physique et psychologique du personnage