مساهمة العلاقات العامة في تعزيز المسؤولية الاجتماعية داخل المؤسسة دراسة ميدانية المؤسسة الوطنية للدهن وحدة سوق اهراس - رانية حفصي; حريرش يمينة (My University, 2023)
Summary The study aimed to identify how public relations contribute to the promotion of social responsibility within the National Fat Corporation, the Souk Ahras unit - by conducting a field study on a sample of administrators of the National Fat Corporation, in an attempt to answer the following central question: How does public relations contribute to promoting social responsibility within the National Fat Foundation? As for the approach followed, we resorted to using the survey method, and the data collection tools were represented in the questionnaire form as a main tool, in addition to our reliance on the observation and interview tool as secondary tools. single. Our study concluded with a set of results, most notably: • The National Foundation for Fat uses various means of communication within the institution to introduce its social activities, the most prominent of which is the Internet. • The National Institute for Fat is keen on its commitment to its social responsibilities in the light of public relations through the application of its various dimensions. • The Foundation provides services and social programs to its employees such as awards and honors • The institution is committed to legal and ethical controls with the employees within the institution. • The institution suffers from a lack of communication between management and employees in the field of social responsibility. En savoir plus sur ce texte sourceVous devez indiquer le texte source pour obtenir des informations supplémentaires Envoyer des commentaires Panneaux latéraux ----------------------------------------------------------------- ملخص الدراسة هدفت الدارسة للتعرف على كيفية مساهمة العلاقات العامة في تعزيز المسؤولية الاجتماعية داخل المؤسسة الوطنية للدهن وحدة سوق اهراس - من خلال إجراء دراسة ميدانية على عينة من إداريين المؤسسة الوطنية للدهن محاولة من الإجابة التساؤل المركزي الاتي: كيف تساهم العلاقات العامة في تعزيز المسؤولية الاجتماعية داخل المؤسسة الوطنية للدهن؟ أما عن المنهج المتبع فقد لجئنا إلى استخدام المنهج المسحي، وتمثلت أدوات جمع البيانات في استمارة الاستبيان كأداة رئيسية، بالإضافة إلى اعتمدنا على أداة الملاحظة والمقابلة كأداتين ثانويتين ، اما عينة الدراسة فتمثلت عينة الدراسة في عينة قصدية شملت جميع الإداريين للمؤسسة الوطنية للدهن والتي بلغ عددها 50 مفردة. وانتهت دراستنا إلى مجموعة من النتائج أبرزها : • تستخدم المؤسسة الوطنية للدهن مختلف الوسائل الاتصالية داخل المؤسسة للتعريف بأنشطتها الاجتماعية ، ومن أبرزها الإنترنت. • تحرص المؤسسة الوطنية للدهن على التزامها مسؤولياتها الاجتماعية في ضوء العلاقات العامة من خلال تطبيق أبعادها المختلفة. • تقدم المؤسسة خدمات وبرامج إجتماعية لموظفيها من جوائز وتكريمات • تلتزم المؤسسة بالضوابط القانونية والأخلاقية مع الموظفين داخل المؤسسة . • تعاني المؤسسة من نقص في الاتصال بين الإدارة والموظفين في مجال المسؤولية الاجتماعية. -------------------------------------------------------------------------- Résumé L'étude visait à identifier comment les relations publiques contribuent à la promotion de la responsabilité sociale au sein de la National Fat Corporation, l'unité Souk Ahras - en menant une étude de terrain sur un échantillon d'administrateurs de la National Fat Corporation, pour tenter de répondre à la question centrale suivante question: Comment les relations publiques contribuent-elles à promouvoir la responsabilité sociale au sein de la National Fat Foundation ? Quant à l'approche suivie, nous avons eu recours à la méthode de l'enquête, et les outils de collecte de données ont été représentés dans le formulaire du questionnaire comme outil principal, en plus de notre recours à l'outil d'observation et d'entrevue comme outils secondaires. seul. Notre étude s’est conclue par un ensemble de résultats, notamment : • La Fondation Nationale du Gras utilise divers moyens de communication au sein de l'institution pour faire connaître ses activités sociales, dont la plus importante est Internet. • L'Institut National du Gras est soucieux de son engagement dans ses responsabilités sociétales au regard des relations publiques à travers l'application de ses différentes dimensions. • La Fondation offre des services et des programmes sociaux à ses employés tels que des prix et des honneurs • L'établissement s'engage à effectuer des contrôles juridiques et éthiques auprès des employés au sein de l'établissement. • L'institution souffre d'un manque de communication entre la direction et les employés en matière de responsabilité sociale. En savoir plus sur ce texte source Vous devez indiquer le texte source pour obtenir des informations supplémentaires Envoyer des commentaires Panneaux latéraux