انعكاسات تمكين العاملين على تحقيق الرضا الوظيفي دراسة ميدانية بمؤسسة اتصالات الجزائر - سوق أهراس - بن لطيف محمد لمين (My University, 2019)
Abstract: Human resources are the institution's most important asset, and management has strived to create a motivating and satisfying work environment, contributing to increasing the efficiency and profitability of the production facility and achieving set goals. Since administration relies on administrative empowerment, we must therefore examine the nature of the relationship between administrative empowerment and job satisfaction. The main objective of the study was to determine the consequences of employee job satisfaction. ------------------- ملخص: تُعدّ الموارد البشرية أهمّ أصول المؤسسة، وقد سعت الإدارة جاهدةً إلى تهيئة بيئة عمل مُحفّزة ومرضية، تُسهم في زيادة كفاءة وربحية المنشأة الإنتاجية وتحقيق الأهداف المرسومة. ونظرًا لاعتماد الإدارة على التمكين الإداري، لا بدّ من دراسة طبيعة العلاقة بين التمكين الإداري والرضا الوظيفي. كان الهدف الرئيسي من هذه الدراسة تحديد آثار الرضا الوظيفي للموظفين. ---------------------- Résumé : Les ressources humaines constituent l’atout le plus important de l’institution et la direction s’est efforcée de créer et de créer un environnement de travail motivant et satisfaisant, contribuant à accroître l’efficacité et la rentabilité de l’établissement de production et à atteindre les objectifs fixés. L’administration s’appuyant sur l’autonomisation de l’administration, nous devons donc examiner la nature de la relation entre l’autonomisation de l’administrateur et la satisfaction au travail. L’objectif principal de l’étude était de déterminer les conséquences de la satisfaction des employés pour leur travail.
Keywords: انعكاسات، تمكين العاملين، الرضا الوظيفي