ترقية دور مؤسسات رأس المال المخاطر في الجزائر كضرورة حتمية للإتجاه نحو تمويل متنوع و مبتكر لـ Startups. - بارك نعيمة; بوشناف فايزة; معيوف هدى (My University, 2021)
أصبحت المؤسسات الناشئة القاعدة الأساسية لتحقيق التنمية في الجزائر و الخروج بالإقتصاد الوطني من طابعه الريعي ، لكن يبقى وأن هذا النوع من المؤسسات يعاني من العديد من المشاكل و التي في مقدمتها المشاكل التمويلية ، وفي هذا الإطار نجد رأس مال الخطر كبديل تمويلي مستحدث الأكثر ملائمة لهذا النوع من المؤسسات ، و كضمان لتدعيم و تقوية تمويلها بطريقة أمنة و بمعدل مقدر لنجاحها ، حيث أنه يستطيع قبول تمويل هذه المؤسسات بالرغم من خصائصها الخطرة ، فهو بنك خاص و ليس مثل أي بنك عادي ، هو مسير مالي ، مهندس مالي ، مرافق للمشروع في مختلف مراحل تطوره.