الملتقى الوطني حول واقع التسويق الرقمي في المؤسسات الخدمية في الجزائر: آفاق وتطبيقات - د. علاء الدين الوافي; ط.د. حسيبة بليردوح (جامعة الجيلاني اليابس سيدي بلعباس, 2022)
الملخص تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية التسويق الرقمي من خلال تسليط الضوء على إستخدام هذه التقنية من طرف شركة أمازون للتسويق الالكتروني، حيث توصلت الدراسة إلى أن شركة أمازون من المواقع الرائدة في التسويق الرقمي. ففي السنوات الأخيرة حققت نتائج متميزة خاصة في الفترة الممتدة ما بين 2019-2021 جراء جائحة كورونا، وعليه أصبح تبني المؤسسات للتسويق الرقمي ضرورة حتمية، نظرا لما يلعبه من دور فعال في التسويق لمختلف السلع والخدمات، ومن خلال تحقيق الأرباح وتخفيض التكاليف من جهة أخرى، وعليه أوصت الدراسة ضرورة قيام المؤسسات الاقتصادية المنتجة للسلع والخدمات بدورات تكوينية وتدريبية تخص التكنولوجيات الحديثة لمساعدتهم على مواكبة موجة التطورات التكنولوجية المتسارعة.
مداخلة بعنوان: تجربة التسويق الرقمي في شركة أمازون العالمية