فعالية نظام التدقيق الداخلي في معالجة العمليات البنكية ومساهمته في تخفيض مخاطر النشاط المصرفي - أيمن فريد; عبد المالك مهري (My University, 2018)
تسعى هذه الدراسة إلى معرفة مدى أهمية وفعالية نظام التدقيق والفحص الداخلي في معالجة العمليات البنكية، باعتبار أن الهدف المنتظر من تطبيق تقنية المراجعة الداخلية في البنوك هو ضمان التحكم في جميع المخاطر البنكية، بشكل يسمح بالتنبـؤ والكشف عن الأخطاء والانـحرافات المحتملة، بغرض معرفة القيمة الحقيقية للنظام، الأمر الذي من شأنه أن يرفع من مصداقية المعلومات و، يضمن توجيها سليما للقرارات.