Quelques théorèmes de point fixe dans les espaces métriques disloqués et application - INSAF AZABI (My University, 2024)
In this work, we studied the existence and uniqueness of fixed points for applications defined on dislocated metric spaces and satisfying certain inequalities. Our results were applied to the resolution of a nonlinear homogeneous integral equation of the second kind of Fredholm type. -------------------------------------------------------------------------------------- في هذا العمل، قمنا بدراسة وجود ووحدانية النقاط الثابتة لتطبيقات معرفة على الفضاءات شبه مترية و التي تحقق بعض المتباينات. تم تطبيق نتائجنا لحل معادلة تكاملية متجانسة غير خطية من الصنف الثاني من نوع فريدهولم -------------------------------------------------------------------------------------- Dans ce travail, on a étudié l'existence et l'unicité de point fixe pour des applications définies sur des espaces métriques disloqués et satisfaisant certaines inégalités. Nos résultats ont eté appliqués à la résolution d'une équation intégrale homogène non linéaire de second espèce de type Fredholm .