تأثيير الآداء الإجتماعي والبيئي على الصورة الذىنية للمؤسسة دراسة حالة للمؤسسة الوطنية للدهن -وحدة سوق أهراس- - نسرين العايب; صبري جفافلية (My University, 2022)
تهدف هذه الدراسة الى محاولة معرفة تأثير الأداء الاجتماعي و البيئي على الصورة الذهنية ، من خلال إعتماد على ابعاد الاداء الاجتماعي و البيئي ، و تم الاعتماد على المنهج الوصفي في الجانب النظري اما الجانب التطبيقي فقد استعمل فيه الاتستبيان كأداة لجمع المعطيات ، الذي وجه لعينة الدراسة المتكونة من عينة 30 عينة من موظفي و غير مؤسسة الدهن والذي تم تركيزه و دراسته بواسطة برنامج الحزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS و تحليل وتفسير النتائج المتصل عليها، بأن الصورة الذهنية لمؤسة قيد الدراسة تتأثر بالأداء الاجتماعي و البيئي، و ان كل من هذين الأدائيين يعتبرين جديدين بالنسبة للمؤسسة محل الدراسة و صورتها جيدة من جهة و صورتها جيدة من وجهة نظر عناصر البيئة الداخلية و البيئة الخارجية مؤسسة الدهن وحدة سوق اهراس .................................... Cette étude vise à tenter de connaître l'impact de la performance sociale et environnementale sur l'image des entreprises, en s'appuyant sur les dimensions de la performance sociale et environnementale, et l'approche descriptive a été retenue dans l'aspect théorique « 30 échantillons » de salariés et non salariés de l’Entreprise Nationale de Peinture (ENAP) - Unité Souk Ahras-, qui a été codée et étudiée par le logiciel du Paquet Statistique pour les Sciences Sociales (SPSS) et a analysé et interprété, les résultats obtenus ont montrés que l'image de l'entreprise est affectée par les facteurs sociaux et environnementaux de performance, et que chacune de ces deux performances sont considérées comme bons pour l'institution à l'étude et son image est bonne du point de vue des employés et non-employés l’Entreprise Nationale de Peinture (ENAP) - Unité Souk Ahras -.