La biodéversité des micro-organismes du sol ( région de Souk-Ahras ) - Haddad Nor El Houda (My University, 2013)
The three different types samples of soil were collected at three different areas in the region of Souk- Ahras during the year 2013, and the physico- chemical analysis show that the three soils are : alkaline, wet, and unsalted and a suitable living microorganisms in the soil, so the sampling results show that there is a high biodiversity where three floors are really a tank actinomycetes (9 strains ) in soil II, with a wide distribution of mold (10 strains) belonging to three different kinds of genera : Fusarium, Aspergillus, Mucor soil III. With a significant presence of bacteria belong to the genus Bacillus (5 strains) in the soil I. ------------------------------------------------------------------------------------------ تم جمع ثلاثة أنواع مختلفة من عينات التربة من ثلاث أماكن مناطق مختلفة في منطقة سوق أهراس خلال العام 2013، وأظهر التحليل الفيزيائية الكيميائية أن الأنواع الثلاثة للتربة كانت: قلوية ورطبة وغير مالحة ومناسبة لتكاثر الكائنات الحية الدقيقة ، وبالتالي فإن نتائج العينات تظهر أن هناك تنوع بيولوجي عالي المستوى حيث أن هذه الأنواع الثلاثة من الأتربة هي حقا خزان من البكتيريا الخيطية (9 سلالات) في العينة الثانية، مع توزيع واسع من الفطريات (10 سلالات) ينتمون إلى ثلاثة أنواع مختلفة من الأجناس: في العينات الثلاثةFusarium, Aspergillus, Mucor مع تواجود كبير من البكتيريا (5سلالات) تنتمي إلى جنس العصبيات في العينة الأولى من التربة. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Les trois différents types d'échantillons de sol ont été collectés à trois zones différentes dans la région de Souk-Ahras au cours de l'année 2013, et les analyses physico-chimiques montrent que les trois sols sont : alcalin, humide et non salé et un micro-organisme vivant approprié dans le sol, de sorte que les résultats d'échantillonnage montrent qu'il existe une biodiversité élevée où trois étages sont en réalité un réservoir d'actinomycètes (9 souches) dans un sol II, avec une large répartition des moisissures (10 souches) appartenant à trois genres différents : Fusarium, Aspergillus, Mucor dans le sol III. Avec une présence importante de bactéries appartiennent au genre Bacillus (5 souches) dans le sol I.