Conception et réalisation d’un mini automate pour maison intelligente - Soraya Mecelti (My University, 2024)
The smart home includes a variety of everyday household appliances that can be connected to each other. Through this connection, owners can schedule basic daily tasks and, in some cases, perform remote monitoring of the device's operation. Created with the aim of improving convenience, smart homes also promise greater autonomy for older people and people with disabilities. This project deals with the creation and implementation of a connected home. The Arduino Uno card is the central element of this system, which allows controlling the devices of the connected home. The foundation of our system is mainly on the protection of the house and its residents. Where he performs multiple missions. Door automation, fire alarm system, gas, movement, temperature control, lighting, etc. All this will be controlled via SMS using the GSM SIM800L, as it allows remote control of the house, ensuring safety and comfort in the house. -------------------------------------------------------------------------------------- تحتوي المنازل الذكية على مجموعة متنوعة من الأجهزة المنزلية اليومية التي يمكن أن تكون متصلة ببعضها البعض. من خلال هذا الاتصال ، يمكن للمستخدمين إعداد المهام اليومية الأساسية ، وفي بعض الحالات ، إجراء التحكم عن بعد على تشغيل الجهاز. تم إنشاؤها بهدف تحسين الراحة ، كما أن المنزل الذكي يمنح المزيد من القدرة على القيادة للأشخاص ذوي الإعاقة والمتضررين. هذا المشروع يهدف إلى إنشاء وتطوير منزل متصل. يعتبر بطاقة Arduino Uno عنصرًا أساسيًا في هذا النظام، والذي يسمح بتحكم الأجهزة المحمولة في المنزل. أساس نظامنا يعتمد أساسا على حماية المنزل والمهاجرين. حيث يعمل على العديد من المهام. تلقائيات الباب ، نظام إشارة النار ، الغاز ، الحركة ، تحكم درجة الحرارة ، الإضاءة ، إلخ. كل هذا سوف يتم التحكم من خلال رسائل SMS باستخدام GSM SIM800L ، لأنها تسمح بإجراء التحكم عن بعد من المنزل ، مما يضمن الأمن والراحة في المنزل. ------------------------------------------------------------------------------------- La maison intelligente comprend une variété d'appareils ménagers quotidiens qui peuvent être connectés les uns aux autres. Grâce à cette connexion, les propriétaires peuvent planifier des tâches quotidiennes basiques et, dans certains cas, effectuer un contrôle à distance sur le fonctionnement de l'appareil. Créées dans le but d'améliorer la commodité, les maisons intelligentes promettent également une autonomie accrue pour les personnes âgées et les personnes handicapées. Ce projet traite de la création et de la mise en place d'une maison connectée. La carte Arduino Uno est l'élément central de ce système, qui permet de contrôler les périphériques de la maison connectée. Le fondement de notre système repose principalement sur la protection de la maison et de ses résidents. Où il effectue de multiples missions. Automatisation de la porte, Système d'alarme incendie, gaz, mouvement, régulation de la température, éclairage, etc. Tout cela sera contrôlé via des SMS à l’aide du GSM SIM800L, car elle permet le contrôle à distance de la maison, assurant la sécurité et le confort dans la maison.