الرحلات الحجية و اسهاماتها في الحياة الثقافية بالجزائر خلال الفترة العثمانية(رحلة الورثلاني أنموذجا) - مسطور سلاف (My University, 2023)
Summary : Al-Warthlani was able to bridge the cultural and social ties between the Maghreb countries during his visit to the Holy Bekaa three times with the aim of performing the Hajj. However, the last argument was what pushed him to write his journey, which continued under the Islamic League and within the framework of the Ottoman Caliphate. Résumé : Al-Warthlani a pu relier les liens culturels et sociaux entre les pays du Maghreb lors de sa visite à la Sainte Bekaa à trois reprises dans le but d'accomplir le Hajj.Cependant, le dernier argument a été ce qui l'a poussé à écrire son voyage, qui poursuivi sous la Ligue islamique et dans le cadre du califat ottoman.