ممارسة المسؤولية الاجتماعية من قبل المنظمات الكبيرة، تجربة TOYOTA - بوخاتم، لخضر (لمركز الجامعي الحاج موسى أق اخموك بتامنغست, 2020)
ي العقود الأخيرة أصبح موضوع المسؤولية الاجتماعية للمنظمات يلقى اهتماما كبيرة على كافة الأصعدة، واتجهت المنظمات بكل قوة لتبنى هذا المفهوم لما له من تأثير كبير على سمعة وتنافسية المنظمات على المستوى المحلى والدولي، وهدفت هذه الد ارسة لتعرف على واقع وممارسات المسؤولية الاجتماعية من قبل المنظمات الكبيرة من خلال التعرف على تجربة المنظمة اليابانية " "TOYOTA وتوصلت الدراسة إلى أن " "TOYOTAتمتلك نموذج مميز في تطبيق المسؤولية الاجتماعية ينطلق من البيئة الداخلية نحو البيئة الخارجية وذلك من خلال الاهتمام بكافة أصحاب المصالح