Théorèmes du point fixe dans les espaces métriques ordonnées via les w-distances - Mallek Chebira (My University, 2023)
The aim of this work is to study the existence and the uniqueness of the fixed point in a partially ordered metric space and also the common fixed point for applications of the Caristi type via the w-distance. --------------------------------------------------------------------------------------- الهدف من هذا العمل هو دراسة وجود و وحدانية النقطة الثابة في فضاء متري تام مرتب جزئيا و معرفة النقطة الثابة المشتركة لتطبيقات من نوع كارستي ,بإستعمال ث-مسافة. -------------------------------------------------------------------------------------- Le but de ce travail est d'étudier l'existence et l'unicité du point fixe dans un espace métrique partiellement ordonné et aussi le point fixe commun pour les applications du type de Caristi via le w-distance.