LES DIELECTRIQUES DANS UN CHAMP ELECTRIQUE - Zakaria Guelmami (My University, 2023)
This work is an introduction to dielectrics, by explaining their properties when they are polarized, either by a weak external electric field (linear phenomena), or by an intense field (nonlinear phenomena) where new processes will appear. ------------------------------------------------------------------------------------------- هذا العمل هو مقدمةحولالعوازل الكهربائية،حيث يشرح خصائصها عندما تكون مستقطبة، إما عن طريق مجال كهربائي خارجي ضعيف (ظواهر خطية)، أو عن طريق مجال كهربائيقوي (ظواهر غير خطية) حيث ستظهر عمليات جديدة. ------------------------------------------------------------------------------------------- Ce travail est une introduction aux diélectriques, en expliquant leurs propriétés quand ils sont polarisés, soit par un champ électrique externe faible (phénomènes linéaires), ou par un champ intense (phénomènes non linéaires) où des nouveaux processus vont apparaître.