PRATIQUE DE L’ECRIT A L’UNIVERSITE Les difficultés de la prise de notes chez les étudiants du 1erannée licence français lors d’un cours magistral - Athamnia Romaissa (My University, 2022)
Abstract : Our goal according to this research is to demonstrate the difficulties of note taking for 1st year French license students. First, we tried to cover everything that concerns note taking (definition, strategies, situation, objectives ...). Then we tried to describe the course of our investigation. Finally, we analyzed the results of our questionnaire which was sent to the students of our French university, in order to declare the problems of students taking notes in a lecture ---------------- Résumé : Notre but d’après ce travail de recherche est de démontrer les difficultés de la prise de notes chez les étudiants de 1èr année licence français. D’abord, nous avons essayé d’aborder tous qui concernent la prise de notes (définition, stratégies, situation, objectifs...). Ensuite, nous avons essayé de décrire le déroulement de notre enquête. Enfin, nous avons analysé les résultats de notre questionnaire qui été adressé aux étudiants de notre université de français, afin de déclarer les problèmes des étudiants de la prise de notes dans un cours magistral.