Probing the Role of Educational Songs in Enhancing Young Learner’s Pronunciation Case Study of Third Year Pupils at Hassiba Ben Bouali Primary School in Souk Ahras - SALHI, Ikram (My University, 2023)
Abstract The current experimental study probed the role of educational songs, as an independent variable, in enhancing the pronunciation skill, as a dependent variable, among third year young pupil at Hassiba Ben Bouali primary school. Our research targeted a population of 45 young pupil that were divided into two groups. Group 1 (G1) consisted of 20 pupils and Group 2 (G2) embraced 25 pupils. The researcher opted for the triangulation of three methods to collect more credible and reliable data. Initially, the observation was conducted with both groups. Secondly, the researcher chose group 2 as Experimental Group (EG) while group 1 remained as Control Group (CG). Thirdly, a semi-structured interview was conducted with one EFL teacher. The gathered data have proved that the educational song has a positive impact on pupil’ pronunciation when teaching English as Foreign Language (EFL) among young pupil. So, EFL teachers have to exploit educational songs to allow their pupils pronounce correctly English at an early age. ----------- ملخص استقصت الدراسة التجريبية الحالية دور الأغاني التربوية كمتغير مستقل في تعزيز مهارة النطق كمتغير تابع لدى طلاب الصف الثالث بمدرسة حسيبة بن بوعلي الابتدائية. استهدف بحثنا 45 متعلمًا شابًا تم تقسيمهم إلى مجموعتين. المجموعة 1 تتكون من 20 تلميذا والمجموعة الثانية تضم 25 تلميذا. اختارت الباحثة التثليث من ثلاث طرق لجمع بيانات أكثر مصداقية وموثوقية. في البداية ، تم إجراء الملاحظة مع كلا المجموعتين. ثانياً ، اختار الباحث المجموعة الثانية كمجموعة تجريبية بينما بقيت المجموعة الأولى كمجموعة ضابطة . ثالثًا ، تم إجراء مقابلة شبه منظمة مع مدرس واحد للغة الإنجليزية كلغة أجنبية. أثبتت البيانات التي تم جمعها أن الأغنية التعليمية لها تأثير إيجابي على نطق المتعلمين عند تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية (بين المتعلمين الصغار. لذلك ، يتعين على معلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية استغلال الأغاني التعليمية للسماح لتلاميذهم بالتحدث باللغة الإنجليزية بشكل صحيح في سن مبكرة ------------ Resume La présente étude expérimentale a examiné le rôle des chansons éducatives, en tant que variable indépendante, dans l'amélioration des compétences de prononciation, en tant que variable dépendante, chez les apprenants de troisième année de l'école primaire Hassiba Ben Bouali. Notre recherche a ciblé une population de 45 élèves qui ont été divisés en deux groupes. Le groupe 1 (G1) était composé de 20 élèves et le groupe 2 (G2) de 25 élèves. Le chercheur a opté pour la triangulation de trois méthodes afin de recueillir des données plus crédibles et plus fiables. Dans un premier temps, l'observation a été réalisée dans les deux groupes. Deuxièmement, le chercheur a choisi le groupe 2 comme groupe expérimental (GE), tandis que le groupe 1 est resté le groupe de contrôle (GC). Enfin, une interview semi-structurée a été entretenue avec un enseignant d'anglais. Les données recueillies ont prouvé que la chanson éducative a un impact positif sur la prononciation des élèves lors de l'enseignement de l'anglais comme langue étrangère. Les enseignants de l'anglais doivent donc exploiter les chansons éducatives pour permettre à leurs élèves de prononcer correctement l'anglais dès leur plus jeune âge.