An Investingation of english Language Splling Error - chebli houria (My University, 2024)
Abstract This research paper seeks to investigate the extent to which second year EFL students at Mohamed-Cherif Messaadia university commit spelling errors.٧To answer the suggested research questions on whether or not these students still encounter this problem in their writing and what is the best way to tackle it, we selected three main research tools: students’ questionnaire, teachers’ interview, and the analysis of students’ test papers. The results of this study showed that most second year EFL students commit a lot of spelling errors, and the most common types of errors were both substitution and omission errors, in addition to transposition and insertion errors. The causes of these problems were found to be the lack of lexical knowledge due to the lack not reading and practice Also, the interference of the French language created a difficulty in spelling some English words. The last part of this research provides some important suggestions and recommendations for both teachers and learners. Teachers need to be aware of the reasons of their students’ spelling errors, and also choose the right teaching methods in order to treat the spelling problem and achieve better results. Besides, students need to rely more on themselves through practicing spelling, self-evaluation, and more importantly following teachers’ instructions. -------------------- الملخص يسعى هذا البحث للتحقيق في مدى عمق ظاهرة ارتكاب الأخطاء الإملائية بين طلاب اللغة الإنجليزية سنة تانية كلغة أجنبية في جامعة محمد شريف مساعدية . للإجابة على أسنلة البحث والتأكد من تفشي هده المشكله بين الطلاب ولأجل اكتشاف و تحديد أغلب أنواع الأخطاء الاملائية المرتكبة من طرف هؤلاء الطلاب مع الأسباب الناتجة عنها قمنا باستعمال ثلاث أنواع مختلفة من أدوات البحث و الغاية من ذلك الاجابة على بعض التساؤات مع اثبات صحة الفرضيات المقترحة مسبقا.الأداة الأولى تتمثل في أسألة استبيان الطلاب. أما الأداة الثانية فهي عبارة عن مقابلة مع أساتذة السنة التانية للغة الانجليزية تتضمن طرح مجموعة من الأسنلة لمعرفة مدى شيوع هذه الظاهرة . في الاخير اعتمدنا على تحليل مجموعة من أوراق الامتحان الخاصة بهؤلاء الطلاب من أجل الحصول على بعض الأدلة. تم اثبات أن طلاب السنة التانية انجليزية كلغة اجنبية يرتكبون العديد من الأخطاء الاملائية. معظم هذه الأخطاء عبارة عن أخطاء استبدال. بمعنى استبدال حرف بحرف أخر أو مجموعة من الحروف بحروف أخرى. و أخطاء حذف الى جانب اخطاء التغيير و الاضافة . أما أسباب هذه الأخطاء الاملائية فتعود لنقص معتبر في المعرفة المجمعية كنتيجة لعدم المطالعة و الممارسة للغة الانجليزية. أيضا تدخل اللغة الفرنسية كلغة ثانية لهؤلاء الطلاب مما خلقت صعوبة في هجاء بعض الكلامات الانجليزية. الجزء الأخير من هذا البحث يشمل بعض الاقتراحات والتوصيات الهامة لكلا المعلمين والمتعلمين. فيجب على الأساتذة أن يكونوا على دراية تامة بأسباب الأخطاء الاملائية المرتكبة من طرف طلابهم. وأيضا اختيار طرق التدريس المناسبة لعلاج مشكلة الإملاء وتحقيق نتائج أفضل. الى جانب ذلك، يحتاج الطلاب إلى الاعتماد على أنفسهم من خلال ممارسة الهجاء والتقييم الذاتي، والأهم من ذلك متابعة تعليمات المدرس. ------------------- Résumé Ce mémoire de recherche vise à étudier dans quelle mesure les étudiants de deuxième année en anglais langue étrangère (EFL) à l'université Mohamed-Cherif Messaadia commettent des erreurs d'orthographe. Pour répondre aux questions de recherche suggérées concernant la persistance de ce problème dans leurs écrits et la meilleure façon de le résoudre, nous avons sélectionné trois principaux outils de recherche : un questionnaire pour les étudiants, une interview des enseignants, et l'analyse des copies d'examen des étudiants. Les résultats de cette étude ont montré que la plupart des étudiants de deuxième année en EFL commettent de nombreuses erreurs d'orthographe, et que les types d'erreurs les plus courants étaient les erreurs de substitution et d'omission, en plus des erreurs de transposition et d'insertion. Les causes de ces problèmes ont été identifiées comme étant le manque de connaissances lexicales en raison d'un manque de lecture et de pratique. De plus, l'interférence de la langue française a créé une difficulté à épeler certains mots anglais. La dernière partie de cette recherche fournit des suggestions et recommandations importantes pour les enseignants et les apprenants. Les enseignants doivent être conscients des raisons des erreurs d'orthographe de leurs étudiants, et également choisir les bonnes méthodes d'enseignement afin de traiter le problème d'orthographe et d'obtenir de meilleurs résultats. En outre, les étudiants doivent s'appuyer davantage sur eux-mêmes en pratiquant l'orthographe, en s'auto-évaluant, et plus important encore en suivant les instructions des enseignants.