STRUCTURE DE LA BANDE D’ENERGIE D’UN CRISTAL DE SILICIUM - Salwa Sebouï (My University, 2023)
In order to find the structure of bands for the silicon crystal, we did use the orthogonalized planes waves’ model, after lying down the theoretical foundations necessary for that. The results obtained are not ideal but very acceptable considering the fact that building an exact model that covers all the interactions is nearly impossible. ------------------------------------------------------------------------------------- لكي نجد طبقات الطاقة للسيلسيوم قمنا باستعمال نموذج الموجات المستوية المتعامدة، و ذلك بعد توفير الاساس النظري لذلك. النتيجة المحصلة ليست مثالية و لكنها تبقى جيدة نظرا لاستحالة بناء نموذج دقيق يأخذ بعين الاعتبار جميع التفاعلات. ------------------------------------------------------------------------------------- Pour trouver la structure des bandes du silicium, on a utilisé le modèle des ondes planes orthogonalités après avoir fourni les bases théoriques nécessaires. Le résultat obtenu n’est pas idéel, mais il est très acceptable considérons le fait qu’il pratiquement impossible d’avoir un model exact qui enveloppe tous les interactions.