استراتيجيات تخزين و توزيع البذور و البقول الجافة –دراسة حالة تعاضدية الحبوب و البقول الجافة –ولاية سوق أهراس - خلود حدادة; أماني نصاح (My University, 2024)
This study aims to determine the role played by the Mutual Fund for Dry Grains and Legumes in regulating the quantities of these products available in the market and improving their quality. The study addresses the importance of adopting advanced strategies in the storage process in accordance with the quality of the product and searching for the best techniques that help in storage to maintain the quality of the products. Preventing their spoilage and ensuring that they reach the final consumer in a safe manner. The study also addresses the most important strategies used in distributing these products to ensure that they reach consumers at the right time and in the optimal condition. This study also works on sustainability in supplying the market with high-quality dry grains and legumes, and Our study was carried out using the descriptive, analytical and deductive approach in order to reach the results of the study which indicate that the institution uses storage and distribution strategies in its production operations. تهدف هذه الدراسة الى الوقوف الذي تؤديه التعاضدية للحبوب و البقول الجافة ،في تنظيم كميات هذه المنتجات المتاحة في السوق وتحسين جودتها ،وتتناول الدراسة أهمية تبني استراتيجيات متقدمة في عملية التخزين بما يتوافق مع جودة المنتج و البحث عن أفضل التقنيات التي تساعد على التخزين للحفاظ على جودة المنتجات و منع تلفها وضمان وصولها الى المستهلك النهائي بطريقة سليمة ،كما تتطرق الدراسة الى أهم الاستراتيجيات المتبعة في توزيع هذه المنتجات لضمان وصولها الى المستهلكين في الوقت المناسب وبالحالة المثلى ،كما تعمل هذه الدراسة على الاستدامة في تزويد السوق بالحبوب و البقول الجافة ذات الجودة العالية ، و تمت دراستنا باستعمال المنهج الوصفي التحليلي و الاستنباطي و ذلك من اجل التوصل الى نتائج الدراسة التي تقول بان المؤسسة تستعمل استراتيجيات تخزينية و توزيعية في عملياتها الانتاجية. Cette étude vise à déterminer le rôle joué par la coopérative de céréales sèches et de légumineuses dans la régulation des quantités de ces produits disponibles sur le marché et dans l'amélioration de leur qualité. L'étude aborde l'importance d'adopter des stratégies avancées dans le processus de stockage en accord avec la qualité. du produit et la recherche des meilleures techniques qui aident au stockage pour maintenir la qualité. L'étude aborde également les stratégies les plus importantes utilisées dans la distribution de ces produits pour garantir qu'ils atteignent les consommateurs au bon moment et dans des conditions optimales. travaille pour assurer la durabilité de l'approvisionnement du marché en céréales sèches et légumineuses de haute qualité. Notre étude a été réalisée en utilisant la méthode descriptive, analytique et déductive afin d'obtenir des résultats d'étude indique que l'institution utilise des stratégies de stockage et de distribution dans ses opérations Productivité.
Keywords: Keywords: storage strategies; distribution; seeds; dry legumes.; الكلمات المفتاحية : استراتيجيات ،التخزين ،التوزيع،البذور ، البقول الجافة.; les mots clés : Stratégies de stockage; graines; légumineuses sèches.