L’exploitation de la rubrique " Apprendre le français" du site Web de TV5 MONDE en milieu universitaire algérien : Cas des étudiants de L2 de français. - MECHENTEL Nardjes (My University, 2023)
Abstract: This researchaims to investigate the impact of using the «learn French» section of the TV 5 Monde website on the improvement of the oral comprehension of French foreignlanguage in Algeria. Our main objective is to verify the effectiveness of this section as a means of learning FFL that contributes to the evolution of oral comprehension. The research methodology includes a field survey and the experimentation of an audiovisual activity taken from the «learn French» section of the TV 5 Monde website. ------------------------- ملخص: يهدف هذا البحث إلى دراسة تأثير استخدام قسم «تعلم اللغة الفرنسية» في موقع TV 5 Monde على الإنترنت على تحسين الفهم الشفوي للغة الفرنسية كلغة أجنبية في الجزائر. هدفنا الرئيسي هو التحقق من فعالية هذا القسم كوسيلة لتعلم الفرنسية كلغة أجنبية و التي تساهم في تطور الفهم الشفوي. تتضمن منهجية البحث مسحًا ميدانيًا وتجربة نشاط سمعي بصري مأخوذ من قسم «تعلم اللغة الفرنسية» في موقع TV 5 Monde على الإنترنت. ------------------ Résumé : Cette présente recherche vise à mesurer l'impact d’étudier l’exploitation de la rubrique « apprendre le français » du site web TV 5 Monde pour l'améliorationdela compréhension de l’oral français langue étrangère en milieu universitaire en Algérie, notre objectif principal est de vérifier l’efficacité de cette rubrique en tant que moyen d’apprentissage du FLE, la méthodologie de la recherche comprend une enquête de terrain et l’expérimentation d’une activité audiovisuelle tirée de la rubrique « apprendre le français » du site de TV 5 Monde
Keywords: la compréhension de l’oral; site d’apprentissage FLE; support audiovisuel; apprenant FLE.; الفهم الشفوي، موقع التعلم للفرنسي كلغة أجنبية، الوسائط السمعية البصرية، متعلم اللغة الفرنسية كلغة أجنبية.