المصطلح الصوتي في المعاجم اللسانية: دراسة تطبيقية في آليات الوضع والترجمة - عبد الغني بن صوله (My University, 2017)
تتعلق الدراسة بالمصطلح الصوتي في معاجم اللسانيات وآليات وضعه وتعريفه ونقله. فماهي حدوده وكيف عرف في المعاجم اللسانية العربية وهل اعتمد التعريف على الترجمة ؟كيف ترجم المصطلح الصوتي وهل احتكم في الوضع والتوليد إلى تقنيات دقيقة؟من نتائج الدراسة تحليل أمثلة تطبيقية تسمح بالكشف عن آليات الوضع والترجمة وظروف استعمال المصطلح الصوتي