ETUDE ET CONCEPTION D’UN PROJET D’ALIMENTATION EN EAU POTABLE DES MECHTAS OULEDZIRHOUM ET GHRABA COMMUNE DE M’DAOUROUCHE - Feddaoui,Nour el houda; Sayah,Dounia (My University, 2023)
OuledZirhoumandGhraba, are two Mechtas from M’daurouch municipality, both need to be supplied with potable water resulting from the significant increase of the population, provision of potable water and establishment of a drinking water network seems to be very important and emergency compared to those Mechats situations. For this reason, studies were carried out to achieve such goal. The hydraulic capacity of the zone were studied, using the EPANET program, all parameters were studied and computed. The system is stable and acceptable ----------------------------------------------------------------- منطقة أولاد زرهوم و غرابة مشاتى تابعة لبلدية مداوروش, ولاية سوق أهراس, و بحاجة الى التزويد بالمياه الصالحة للشرب الناتج عن الزيادة المعتبرة في عدد السكان من خلال شبكة مياه قصد تلبية حاجيات سكان المنطقة. من اجل ذلك, قمنا بالدراسات المهمة لإنجاز المشروع. بعد التأكد من توفر الموارد المائية, حيث قمنا بتحدي الكميات الضرورية. وباستخدام برنامج EPANETتم حساب كل المتطلبات الرقمية و مراعات السرعات والضغوطات المناسبة. --------------------------------------------------- OuledZirhoum et Gheraba, sont deux Mechtas de la commune M’daourouch, ont besoin d'être alimenté en eau potable en raison de l'augmentation de la population. Cet endroit a besoin d'un . réseau d'eau, afin de répondre aux besoins des habitants de la zone. Pour cette raison, nous avons réalisé de nombreuses études importantes pour bien mener le projet. Après avoir recensés tous les données relatives à la zone, et confirmé le pouvoir hydrique de la zone, nous avons déterminé la quantité et la qualité des différents ouvrages nécessaires. A l'aide du programme EPANET, en tenant compte des vitesses et des pressions appropriées, les différents paramètres hydrauliques ont étés déterminés