‫فاعلية‬‫المصالح‬ ‫الجبائية‬ ‫من‬ ‫خلال‬ ‫مؤشرات‬ ‫الأداء ‫دراسة ‬ ‫حالة‬‫ـ‬ ‫المديرية‬ ‫الوالئية‬ ‫للضرائب‬ ‫ل‫والية‬‫سوق‬ ‫أهراس‬ ‫ - ‬‫جليلة‫ بولصاص‬; إيمان‬ ‫شايب ‬‫ (My University, 2019)
‬Cette étude vise à analyse les régles fondamentaux et payments des impôts en algérie en étudient les indices de payement pour pouvoir geré et jugé l’efficasité du systéme fiscal Algérien , cette étude verifié l’efficasité des services fiscal des directions à travers les different wilaya . A titre d’exemple et comme référence nous proposant la direction des impôts de la wilaya de Souk-Ahras au niveau du service fiscal durant la période de 2014 jusqu’ a 2017 , en analysant les indices d’efficasité de l’assiette reouverment le contrôle fiscal au niveau de notre établissement et adopté les résultat de l’etude et jugé l’efficasité des pervices en pregnant en consederation que le systéme fiscal Algérien est un outile de development national .