دور الصورة الملقاة لإقناع الزبون بعملية الشراء دراسة ميدانية بمطاحن بلغيث الكبرى مداوروش سوق أهراس - رزاب ابتسام; بعاطشية ايمان (My University, 2022)
abstract This study focused on the image presented to convince the customer in the purchasing process, a field study of the Grand Blagith Mills market, Ahras. The methodological aspect in which we addressed the problem, the study, the reasons, the importance, and the objectives of the study. The theoretical component, which included a set of elements related to the study from a theoretical perspective, based on mental image, persuasion and the customer, purchasing, and marketing. Our study aimed to achieve a set of objectives: The perceived image is considered a factor of attractiveness for customers and an increase in the number of subscribers in order to achieve high loyalty to the institution. To learn about the image of the Grand Balghith Mills Corporation, Madaourouch, Ahras Market. In this study, we relied on a purposive sample, and our sample for this topic was the workers of the Balghith Mills Corporation, Madaourouch, Souk Ahras. We used the descriptive analytical method as the study method, with observation, interviews, and a questionnaire as tools for monitoring the various variables of the study. As for the field study findings, the most important ones are the following: The Balghaith Mills Corporation relies on various communication strategies, which are developed and implemented by the company's managers and employees. The institution relies on an internal network to collect the necessary information, as well as an external network to make this information available to the public. ------------------------------- الملخص ركزت هذه الدراسة على البحث في الصورة المقدمة لإقناع عملية شراء العملاء، دراسة ميدانية لسوق مطاحن جراند بلاغيث، أهراس. الجانب المنهجي الذي تناولنا به المشكلة والدراسة والأسباب أهمية الدراسة وأهدافها. أما المكون النظري والذي تضمن مجموعة من العناصر المرتبطة بدراسة نقطة معينة - وجهة نظر نظرية تعتمد على الصورة الذهنية والإقناع والعملاء والشراء والتسويق. حيث تهدف دراستنا إلى مجموعة من الأهداف:  تعتبر الصورة المستلمة عامل جذب للعملاء و زيادة عدد مشتركيها بهدف تحقيق ولاء كبير لهم المؤسسة  تعرف على صورة شركة مطاحن جراند بالغيث، مادوروش، سوق أهراس وفي هذه الدراسة اعتمدنا على العينة العمدية، كانت عينة هذا الموضوع عمال شركة مطاحن بلغيث، مادوروش سوق أهراس. اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي كمنهج الدراسة والملاحظة والمقابلة والاستبيان كأدوات لمراقبة مختلف متغيرات الدراسة. أما بالنسبة لنتائج الدراسة الميدانية فإن أهمها التالي: هناك استراتيجيات اتصال مختلفة تعتمد عليها مطاحن بلغيث الشركة، والتي يتم إعدادها وتطبيقها من قبل المديرين والموظفين في شركة. تعتمد المؤسسة على شبكة داخلية لجمع المعلومات اللازمة وضرورية، وكذلك على شبكة خارجية من أجل إتاحتها للجمهور معلومة. ----------------------------- résumé Cette étude s'est concentrée sur la recherche de l'image présentée pour convaincre le client du processus d'achat, une étude de terrain du marché de Grand Blagith Mills, Ahras. L'aspect méthodologique dans lequel nous avons traité le problème, l'étude, les raisons, l'importance et les objectifs de l'étude. Le volet théorique, qui comprenait un ensemble d'éléments liés à l'étude d'un point de vue théorique, basé sur l'image mentale, la persuasion et le client, les achats et le marketing. Où notre étude vise un ensemble d’objectifs:  L'image reçue est considérée comme un facteur d'attractivité pour les clients et une augmentation du nombre de ses abonnés afin d'atteindre une grande fidélité à l'institution  Apprenez à connaître l'image de la Grand Balghith Mills Corporation, Madaourouch, Ahras Market Dans cette étude, nous nous sommes appuyés sur l'échantillon intentionnel, et notre échantillon pour ce sujet était les travailleurs de la Balghith Mills Corporation, Madawroush Souk Ahras. Nous nous sommes appuyés sur la méthode analytique descriptive comme méthode d'étude, l'observation, l'interview et le questionnaire comme outils de suivi des différentes variables de l'étude. Quant aux résultats de l'étude de terrain, les plus importants d'entre eux sont les suivants: Il existe diverses stratégies de communication dont dépend la Balghaith Mills Corporation, qui sont préparées et appliquées par les responsables et les employés de la société. L'institution s'appuie sur un réseau interne afin de collecter les informations nécessaires et nécessaires, ainsi que sur un réseau externe afin de mettre à disposition du public ces informations.
Keywords: الدور، الصورة المقدمة، إقناع العميل، الشراءا