برامج الكرتون الرياضية في العالم العربي "دراسة وصفية عن ماهية برامج الكرتون الرياضية وواقعها في العالم العربي - بن محمد احمد; لعياضي عبد الحكيم (My University, 2021)
منذ الوهلة الأولى التي اتضح فيها تأثير برامج الكرتون على الأطفال، حاول الباحثون أن يتطرقوا لماهية تلكم البرامج وما تتضمنه من قيم ثقافية واجتماعية وجمالية..الخ، كما طرحوا عديد التساؤلات حول مدى استيعاب الأطفال لها، وحاولوا معرفة تأثير مشاهدة تلك البرامج خاصة مع زيادة انبهار الأطفال بها، وزيادة الطلب عليها من وسائل الإعلام. ونظرا لنُدرة الدراسات التي تطرقت لبرامج الكرتون الرياضية في حد ذاتها، فإن هذه الدراسة تحاول معرفة مدى تأثير برامج الكرتون عموما على الأطفال من جهة، وماهية برامج الكرتون الرياضية من جهة ثانية، ومدى التطرق لموضوع الرياضة في هذه البرامج الكرتونية من جهة أخرى، وأخيرا ماهية البرامج الكرتونية الرياضية المستوردة في عالمنا العربي. ـالكلماتالمفتاحية: الرياضة،برامجالكرتون،برامجالكرتونالرياضية