Towards Medical Dataset Acquisition: Mobile Application - KAWTHER CHOUAL (My University, 2024)
Parkinson’s disease (PD) is a progressive neurological disorder that affects millions of people worldwide. Early diagnosis and ongoing monitoring are critical for effective management and treatment. Traditional methods of data collection in Parkinson’s research are often cumbersome, time-consuming, and limited in scope. Our work involves the development of "ParkIA Clinic," a mobileapplication designed to help manage Parkinson’s disease in Algeria. Leveraging AI algorithms, "ParkIA Clinic" enables real-time symptom monitoring and predictive analytics, thus enhancing communication between patients and healthcare providers and facilitating access to datasets for medical research. This project uses Flutter and Dart to develop the app and integrates Firebase into the backend. The app collects, analyzes, and interprets data from users, providing valuable insights for both patients and healthcare providers. By using of AI algorithms. This application "ParkIA Clinic"aims to collect data and manage Parkinson’s disease in Algeria. The insights gained from this data will enhance the understanding of the disease, which could lead to earlier diagnosis and personalized treatment plans, improve patient outcomes, and reduce the burden on healthcare services in light of the increasing prevalence of Parkinson’s disease in Algeria. --------------------------------------------------------------------------------------- داء باركنسون (PD) هو اضطراب عصبي متفاقم يصيب الملايين في جميع أنحاء العالم. ويُعد التشخيص المبكر والمراقبة المستمرة أمران حاسمان للإدارة والعلاج الفعالين. غالبًا ما تكون الطرق التقليدية لجمع البيانات في أبحاث مرض باركنسون مرهقة وتستغرق وقتًا طويلاً ومحدودة النطاق. يتمثل عملنا فيتطوير” ParkIA Clinic“، وهو تطبيق للهاتف المحمول مصمم للمساعدة في إدارة مرض باركنسون في الجزائر. وبالاستفادة من خوارزميات الذكاء الاصطناعي، يتيح تطبيق” ParkIA Clinic“مراقبة الأعراض في الوقت الحقيقي والتحليلات التنبؤية، وبالتالي تعزيز التواصل بين المرضى ومقدمي الرعاية الصحية وتسهيل الحصول على مجموعة البيانات للأبحاث الطبية. يستخدم المشروع برنامجي Flutter وDart لتطوير التطبيق ويدمج Firebase لدعم الواجهة الخلفية. يقوم التطبيق بجمع البيانات من المستخدمين وتحليلها وتفسيرها، مما يوفر رؤى قيمة لكل من المرضى ومقدمي الرعاية الصحية. من خلال استخدام خوارزميات الذكاء الاصطناعي. ومن خلال تسخير قوة الذكاء الاصطناعي وانتشار الأجهزة المحمولة في كل مكان، يهدف تطبيق” ParkIA Clinic“، إلى جمع البيانات وإدارة مرض باركنسون في الجزائر. ستعمل الرؤى المكتسبة من هذه البيانات على تعزيز فهم المرض، مما قد يؤدي إلى تشخيص مبكر وخطط علاجية مخصصة وتحسين نتائج المرضى وتقليل العبء على خدمات الرعاية الصحية في ظل الانتشار المتزايد لمرض باركنسون في الجزائر ------------------------------------------------------------------------------------- La maladie de Parkinson est une affection neurologique progressive qui touche des millions de personnes dans le monde. Un diagnostic précoce et un suivi continu sont essentiels pour une prise en charge et untraitementefficace. Les méthodes traditionnelles de collecte de données dans la recherche sur la maladie de Parkinson sont souvent lourdes, chronophages et de portée limitée. Notre travail porte sur le développement de la « ParkIAclinic », une application mobile conçue pour aider à gérer la maladie de Parkinson en Algérie. S’appuyant sur des algorithmes d’IA, « ParkIA Clinic » permet un suivi des symptômes en temps réel et une analyse prédictive, améliorant ainsi la communication entre les patients et les prestataires de soins de santé et facilitant l’accès à des ensembles de données pour la recherche médicale. Ce projet utilise Flutter et Dart pour développer l’application et intègre Firebase dans le backend. L’application recueille, analyse et interprète les données des utilisateurs, fournissant ainsi des informations précieuses aux patients et aux prestataires de soins de santé. Grâce à l’utilisation d’algorithmes d’IA. Cette application de la « ParkIA Clinic » vise à collecter des données et à gérer la maladie de Parkinson en Algérie. Les connaissances acquises à partir de ces données amélioreront la compréhension de la maladie, ce qui pourrait conduire à un diagnostic plus précoce et à des plans de traitement personnalisés, améliorer les résultats pour les patients, et réduire le fardeau des services de santé à la lumière de la prévalence croissante de la maladie de Parkinson en Algérie.