الابتكارية في الاعلان استراتيجية لجذب انتباه المستهلك في الجزائر دراسة حالة اتصالات الجزائر موبيليس - بارك نعيمة; بوشناف فايزة (My University, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور الابتكارية في الإعلان لمؤسسات الاتصال بصفة عامة ومؤسسة موبيليس بصفة خاصة، ودوره في جذب انتباه المستهلك المستهدف، وأهم الوسائل والأساليب التي استخدمتها في سبيل تحقيق ذلك، حيث وزعنا 864 استبانة على أفراد قاطنين في 31 ولاية، قصد التعرف على مدى جذب الابتكار الإعلاني لمؤسسة موبيليس لانتباههم، ومعرفة انطباعهم حول إعلانات المؤسسة، وتوصلنا إلى مجموعة من النتائج وقدمنا مجموعة من التوصيات التي من شانها تساعد المؤسسة ميدان الدراسة على الوقوف على النقائص ونقاط الضعف في اعلاناتها والعمل على ادخال الإبداعية والابتكار عليها مستقبلا، قصد جذب اكبر قدر ممكن من المشتركين والحصول على اكبر حصة سوقية.