L’exploitation de la fable comme support didactique pour faciliter l’enseignement / apprentissage de l’écrit chez les apprenants de 2AM - Aidoudi Ouissal (My University, 2024)
L’abstract Our study focuses on teaching and learning writing in the field of teaching. Writing in french as a foreign language. We use fables as a didactic tool to develop writing skills among 2AM learners. Fables are commonly used as a pedagogical tool in various foreign language text book because they play a crucial rol in acquiring developing, and transmitting linguistic knowledge ans skills. This literary genre enriches the language and stimulates the imagination and creative thinking of learners, While also improving their abilities in written production. -------------------- ملخص ترتكز دراستنا على التعليم و تعلم الكتابة في مجال تعليم الكتابة باللغة الفرنسية كلغة أجنبية. نستخدم الحكاية كوسيلة تعليمية لتطوير مهارات الكتابة لدى تلاميذ السنة الثانية من التعليم المتوسط. الحكاية تستخدم بشكل شائع كأداة تعليمية في مختلف الكتب المدرسية للغات الأجنبية، حيث تلعب دورا حاسما في اكتساب وتطوير ونقل المعرفة و المهارات اللغوية. هذا النوع الأدبي يثري اللغة ويحفز الخيال والتفكير الابداعي لدى التلاميذ، مما يساهم في تحسين قدراتهم في الكتاب -------------------- Résumé Notre étude se focalise sur l’enseignement / apprentissage de l’écrit dans le domaine de la didactique de français langue étrangère. Nous utilisons la fable comme moyen didactique afin de développer les compétences scripturale chez les apprenants de 2AM. La fable est couramment utilisée comme outil pédagogique dans divers manuels de langue étrangère, car elle joue un rôle crucial dans l’acquisition, le développement et la transmission des connaissances et compétences linguistiques. Ce genre littéraire enrichit la langue et stimule l’imagination ainsi que la pensée créative des apprenants, tout en améliorant leurs aptitudes en production écrite.