الحماية الدولية للعلامات التجارية- دراسة في إطار الوايبو - سارة بن جديد; هاجر بركات (My University, 2017)
Summary: The importance of the brand is constantly increasing due to the significant development in trade relations and the opening of political borders between countries and the increase in the movement and quality of production s rights ", which prompted States to enact laws regulating this right and to determine the rules for its acquisition and the mechanisms for its preservation through the creation of an effective legal system that is special and independent of intellectual property rules in general and that ensures brand protection. .............................. الملخص : إن أهمية العلامة التجارية في تزايد مستمر بسبب التطور الكبير في العلاقات التجارية وانفتاح الحدود السياسية بين الدول و زيادة حركة الإنتاج و نوعيته، الأمر الذي دفع بالدول إلى سن قوانين تنظم هذا الحق و تحدد قواعد اكتسابه و آليات المحافظة عليه عن طريق إحداث نظام قانوني فعال خاص ومستقل عن قواعد الملكية الفكرية بشكل عام يكفل حماية للعلامة التجارية . ........................... Résumé : L’importance de la marque est en constante augmentation en raison du développement important des relations commerciales et de l’ouverture des frontières politiques entre les pays ainsi que de l’augmentation des mouvements et de la qualité des droits de production ", qui a incité les Etats à édicter des lois régissant ce droit et à déterminer les règles de son acquisition et les mécanismes de sa préservation par la création d’un système juridique efficace, spécial et indépendant des règles de propriété intellectuelle en général et qui assure la protection de la marque.