L’importance de l’expression corporelle en production orale : focalisation Sur les travaux des étudiants de L2 - français - Sara Chiahi (My University, 2022)
Résumé : Notre travail de recherche, que nous avons traité s’articule autour l’importance de l’expression corporelle en production orale focalisations sur les travaux de la 2ème année LMD français. Nous avons utilisé différentes méthodes : analytique et descriptive en basant sur les deux outils d’investigation suivants : grille d’évaluation et un questionnaire destiné aux étudiants du L2 Français. Nous avons constaté que les étudiants ont besoin d’utiliser les gestes, les mimiques, la modulation de voix… Ain de transmettre un message, d’exprimer ses émotions, d’améliorer leurs compétence communicative. Donc, Le langage corporel joue un rôle essentiel dans la communication oral.