توجه المؤسسات الصغيرة والمتوسطة للاستثمار في القطاع السياحي ودوره في تحقيق التنمية الاقتصادية - حالة ولاية سوق أهراس- - بارك نعيمة; عمارة سلمى (My University, 2018)
يعد التوجه نحو الاستثمار في قطاع السياحة من أهم المبادرات التي تحقق التنمية والتطور على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي، حيث أصبحت تسعى الجزائر وغيرها من الدول التي يعتمد اقتصادها على المحروقات بالبحث عن بدائل أخرى للنهوض باقتصادها وتحريك عجلة التنمية عن طريق تشجيع المشاريع المقاولاتية باعتبارها السبيل المناسب للعبور من مختلف مشاكلها، ولا شك أن إنشاء المؤسسات الصغيرة والمتوسطة يعد من أهم هذه السبل لتحقيق تنمية سياحية مستدامة وخلق قيمة مضافة للبلاد، ومن خلال هذه الورقة البحثية سنحاول تسليط الضوء على توجه المؤسسات الصغيرة المتوسطة للاستثمار في القطاع السياحي ومدى مساهمتها في تحقيق التنمية معتمدين في ذلك على دراسة حالة ولاية سوق أهراس.