إسهامات التخطيط للعلاقات العامة في تحسين الأداء التنظيمي للمؤسسة الصناعية . دراسة ميدانية بمؤسسة النسيج بولاية سوق أهراس - سناء رحامنية; روميسة شرابشة (My University, 2023)
summary : The studyaims to know the contributions of public relations planning in improving the organizational performance of the industrial establishment - the state of Souk Ahras - whichis a descriptive and analyticalstudy, consideringthat the descriptive analyticalapproachisappropriate for thisstudy. (EATIT) out of a total of 160, and the questionnaire and interview formwerereliedupon as a tool for data collection. As for the sample, weused the intentionalsample, whichconsisted of 30 items in the textile institution. -The aim of the study is to know the uses of public relations in improving organizational performance. - Explain how public relations are used to improve organizational performance. - Identify the uses of public relations in measuring organizational performance. - Reaching the uses of public relations in pursuing the objectives of organizational performance. - The study included an introduction, a conclusion, and two theoretical and practical frameworks. ------------------------------------------------------------------------------- ملخص : تهدف الدراسة إلى معرفة إسهامات التخطيط للعلاقات العامة في تحسين الأداء التنظيمي للمؤسسة الصناعية - ولاية سوق أهراس – وهي دراسة وصفية تحليلية، بإعتبار أن المنهج الوصفي التحليلي هو المناسب لهذه الدراسة، حيث أجريت الدراسة على مجتمع بحث متكون من 30 مفردة والمتمثلة في الموظفين الإداريين لمؤسسة النسيج ( EATIT ) من مجموع 160، وتم الإعتماد على إستمارةالإستبيان والمقابلة كأداة لجمع البيانات أما فيما يخص العينة فإستعنا بالعينة القصدية والمتكونة من 30 مفردة في مؤسسة النسيج . - والهدف من الدراسة هو معرفة إستخدمات العلاقات العامة في تحسين الأداء التنظيمي . - بيان كيفية إستخدمات العلاقات العامة في تحسين الأداء التنظيمي . - التعرف على إستخدمات العلاقات العامة في قياس الأداء التنظيمي . - التوصل إلى إستخدمات العلاقات العامة في متابعة أهداف الأداء التنظيمي . - وإشتملت الدراسة على مقدمة وخاتمة وإطارين نظري وتطبيقي . ----------------------------------------------------------- résumé : L'étude vise à connaître les apports de la planification des relations publiques dans l'amélioration de la performance organisationnelle de l'établissement industriel - l'état de Souk Ahras - qui est une étude descriptive et analytique, considérant que l'approche analytique descriptive est appropriée pour cette étude.(EATIT) sur un total de 160, et le questionnaire et le formulaire d'entretien ont servi d'outil de collecte de données.En ce qui concerne l'échantillon, nous avons utilisé l'échantillon intentionnel, composé de 30 articles dans l'institution textile. - L'objectif de l'étude est de connaître les usages des relations publiques dans l'amélioration de la performance organisationnelle. - Expliquez comment les relations publiques sont utilisées pour améliorer la performance organisationnelle. - Identifier les usages des relations publiques dans la mesure de la performance organisationnelle. - Atteindre les usages des relations publiques dans la poursuite des objectifs de performance organisationnelle. - L'étude comprenait une introduction, une conclusion et deux cadres théoriques et pratiques.