MINIMISER LES PERTES ELECTRIQUES SUR LES CABLES HAUTES TENSION - Amel DJEHAICHIA (My University, 2024)
To reduce electrical losses we will first present the technical side, the Distribution management of Souk Ahras which proceeded with the creation of an HTA line to reduce the length of the HTA and BT distribution lines from another departure and further improve the quality of service. Next, we will describe the simplex-based resolution algorithm which SONELGAZ uses in order to optimize loss management. The creation of this new algorithm for minimizing electrical losses by the linear optimization method has given a very satisfactory result for the electricity distribution company and it is customers on the one hand, and on the other hand is not just a short-term measure to reduce losses and further improve the quality of service. ------------------------------------------------------------------------------------ لتقليل فقد الكهرباء سنقدم أولاً الجانب التقني لمديرية توزيع الكهرباءبسوق أهراس والتي شرعت في إنشاء خط متوسط التوتر لتقليل طول خطوط توزيع التوتر المتوسط والمنخفض من نقطة انطلاق أخرى وتحسين جودة الخدمة بشكل أكبر. بعد ذلك، سنشرح خوارزمية الحل المستندة إلى طريقة السامبلكس والتي تستخدمهاSONELGAZ لتحسين إدارة الخسائر. إن إنشاء هذه الخوارزمية الجديدة لتقليل الفقد الكهربائي بطريقة التحسين الخطي قد أعطى نتيجة مرضية للغاية لشركة توزيع الكهرباء وعملائها من ناحية، ومن ناحية أخرى لا يعد مجرد إجراء قصير المدى لتقليل الخسائر إنما لمواصلة تحسين جودة الخدمة. ------------------------------------------------------------------------------------ Pour réduire les pertes électrique on va présenter tout d'abord le côté techniques, la direction de Distribution de Souk Ahras qui a procédé à la création d’une ligne HTA pour réduire la longueur des lignes de distribution HTA et BT d’un autre départ et améliorer davantage la qualité de service. En suit, en va discrir l'algorithme de résolution à base simplex lequel utilse SONELGAZ afin d'optimiser la gestion des pertes. La création de ce nouveau algorithme de minimisation des pertes électriques par la méthode d'optimisation linéaire a donner un résultat très satisfaisant pour l'entreprise de distribution des électricité et c'est clients d’un part, et d'un autre part n’est pas seulement une mesure à court terme de réduction des pertes et améliorer davantage la qualité de service.