Le travail collaboratif dans les activités orales de groupes Cas du talk-show avec les étudiants de L2 - BENNACER Meriem (My University, 2022)
Abstract This research work aims to demonstrate the importance of collaborative work in improving oral expression among French students in the second year "License" LMD. To do this, we will attempt to describe our research, which consists of evaluating oral presentations during a gender didactic activity: Talk-Show delivered and prepared in small groups; then examine the responses to a questionnaire survey intended for a sample of students who participated in this activity, in order to demonstrate the effectiveness of collaborative work in the classroom from a personal and collective point of view --------------------- Résumé Cette recherche vise à démontrer l'importance du travail collaboratif dans l’amélioration de l'expression orale chez les étudiants de français en deuxième année « Licence » LMD. Pour ce faire, nous tenterons de décrire notre recherche, qui consiste à évaluer des présentations orales lors d’une activité didactique de genre : Talk-Show livrées et préparées en petits groupes ; puis examiner les réponses à un questionnaire destiné à un échantillon d’étudiants qui ont participé à cette activité, afin de démontrer l'efficacité du travail collaboratif en classe d’un point de vue personnel et collectif.