دور القيادة التحويلية في تعزيز التغيري التنظيمي دراسة ميدانية مؤسسة اتصالات الجزائر – سوق أهراس - إميان بوغاين; رمحة ذيب (My University, 2024)
Cette étude visait à identifier le rôle du leadership transformateur dans la promotion du changement organisationnel pour la Fondation des communications d’Alger en utilisant le programme descriptif analytique La communauté d’étude a été sélectionnée parmi le personnel de la Fondation en fonction de l’identification comme les principaux outils et formulaires de collecte de données ont été distribués au personnel, L’étude a révélé que le leadership transformateur avait un impact sur la promotion du changement organisationnel. L’étude a fait plusieurs suggestions, notamment : - Les gestionnaires devraient être encouragés à exercer des dimensions transformatrices du leadership, comme l’influence idéale et la motivation inspirante, l’intérêt individuel et l’enthousiasme intellectuel, car ils ont une incidence sur la promotion du changement organisationnel.
Keywords: Mots-clés : leadership transformateur; changement organisationnel; résistance au changement organisationnel