L’apport de la dictée préparée dans le développement de la compétence scripturale des apprenants en classe de FLE, dans une zone rurale. - MANAA Khaoula (My University, 2024)
ABSTRACT Our research falls within the field of didactics of writing and focuses on prepared dictation as a learning tool and its impact on the development of writing skills. We sought to verify whether this method could help learners improve their writing skills and thus avoid certain frequent and problematic errors. ----------------------- ملخص بحثنا يندرج ضمن مجال تعليم الكتابة ويركز على الإملاء المعد كأداة تعليمية وتأثيره على تطوير الكفاءة الكتابية. سعينا للتحقق مما إذا كانت هذه الطريقة يمكن أن تساعد المتعلمين على تحسين مهاراتهم في الكتابة وبالتالي تجنب بعض الأخطاء المتكررة والتي تمثل إشكالية. ----------------- RESUME Notre recherche s'inscrit dans le domaine de la didactique de l'écrit et se concentre sur la dictée préparée comme outil d'apprentissage et son impact sur développement de la compétence scripturale. Nous avons cherché à vérifier si cette méthode pouvait aider les apprenants à améliorer leurs compétences rédactionnelles et ainsi éviter certaines erreurs fréquentes et problématiques
Keywords: Prepared dictation – development – scriptural competence الإملاء المحضر- تطویر-الكفاءة- الكتابیة - Dictée préparée – développement – compétence scripturale