Les reboisements en Chêne liège (Quercus suber L.) dans la wilaya de Souk Ahras : Bilan et perspectives d’avenir - M. Raed,BOUBAKER (My University, 2022)
This study was conducted between two main forest stations located in Souk Ahras, which are the Ouled Bechih forest in El Mashrouha and the Boumezrane forest in Aïn El Zana in northeastern Algeria, which represent more than 50% of the cork oak forests. of the State, thanks to the technical perspective book The stages and techniques of the afforestation operations carried out on an area of 235 hectares have been identified, which have been enormously successful in the production rate (123.58% in 2013) and (117.73% in 2019), opposite to the decrease observed in 2021 with the drop in the cork harvest of more than 44%........... أجريت هذه الدراسة بين محطتين غابيتين أساسيتين تتموقعان في سوق اهراس وهي غابة والد بشيح في المشروحة وغابة بومزران في عين الزانة شمال شرق الجزائر واللتان تمثالن أكثر من %50 من غابات أشجار الفلين للوالية، بفضل كتاب المنظور الفني تم اتباع مراحل وتقنيات عملية تشجير لبلوط الفلين على مساحة 235 هكتار والتي عرفت نجاح في معدل اإلنتاج بدرجات هائلة )%123.58 في 2013( و )%117.73 في 2019( بعكس اإلنخفاض الذي لوحظ في عام 2021 بسقوط حصاد الفلين بنسبة تفوق ال 44 %........... Cette étude a été menée entre deux principales stations forestières situées à Souk Ahras, qui sont la forêt d'Ouled Baechih à El Mashrouha et la forêt de Boumezrane à Aïn El Zana dans le nord-est algérien, qui représentent plus de 50% des subéraies de l'Etat, grâce au cahier des perspectives techniques Les étapes et techniques des opérations de boisement menées sur une superficie de 235 hectares ont été identifiées, qui ont connu un énorme succès dans le taux de production (123,58% en 2013) et (117,73% en 2019), à l'opposé de la baisse observée en 2021 avec la chute de la récolte de liège de plus de 44 %