Etude computationnelle d’une série de TTF asymétrique portant un anneau de pyrazine fusionné - Elhadi Bettati (My University, 2024)
Density functional theory calculation with B3LYP using the 6-31G (d,p) basis set was used to determine the ground state molecular geometries. The first-order hyper polarizability (β0) and associated properties (β, α0 and Δα) of pyrazino-fused TTFs 1-4 are calculated using the B3LYP/6-31G (d,p) method on the finite field approach. The stability of the molecule was analyzed using NBO/NLMO analysis. The molecular electrostatic potential (MEP) surface was plotted on the geometry primarily to predict the sites and reactivities relating to electrophilic and nucleophilic attacks. The delocalization of the electron density of various constituents of the molecule was discussed using NBO analysis. Electronic properties, such as excitation energies, HOMO and LUMO energies, were calculated by the same method cited above. ----------------------------------------------------------------------------------- 6-31 لتحديد الأشكال الهندسية G (d,p) باستخدام مجموعة أساس B3LYP تم الحساب بنظرية الكثافة الوظيفية باستخدام و β) والخصائص ذات الصل (β الجزيئية للحالة الأساسية الأكثر استقرار ,يتم حساب فرط الاستقطاب من الدرجة الأولى ( 0 على نهج المجال المحدود .تم ، B3LYP / 6-31G (d,P) 4 باستخدام طريق - الملتحمة بالبيرازينو 1 TTFs ل (Δα وα0 على (MEP) تم رسم سطح الإمكانات الكهروستاتيكية الجزيئية NBO/NLMO. تحليل استقرار الجزيئات باستخدام تحليل الشكل الهندسي في المقام الأول للتنبؤ بالمواقع والتفاعلات النسبية تجاه الهجوم المحبب للكهرباء والنواة .تمت مناقشة إلغاء تم حساب الخصائص الإلكترونية، مثل طاقات الإثارة NBO. تحديد كثافة الإلكترون لمختلف مكونات الجزيء بمساعدة تحليل بنفس الطريقة المذكورة أعلاه. ،LUMO و HOMO وطاق ------------------------------------------------------------------------------------ Le calcul de la théorie fonctionnelle de la densité avec B3LYP en utilisant l'ensemble de base 6-31G (d,p) a été utilisé pour déterminer les géométries moléculaires de l'état fondamental. L'hyperpolarisabilité du premier ordre (β0) et les propriétés associées (β, α0 et Δα) des TTF 1-4 fusionnés avec du pyrazino sont calculées à l'aide de la méthode B3LYP/6-31G (d,p) sur l'approche à champ fini. La stabilité de la molécule a été analysée à l’aide de l’analyse NBO/NLMO. La surface du potentiel électrostatique moléculaire (MEP) a été tracée sur la géométrie principalement pour prédire les sites et les réactivités relatives aux attaques électrophiles et nucléophiles. La délocalisation de la densité électronique de divers constituants de la molécule a été discutée à l'aide de l'analyse NBO. Les propriétés électroniques, telles que les énergies d'excitation, les énergies HOMO et LUMO, ont été calculées par la même méthode citée ci-dessus.