Analyse morphosyntaxique des textes spécialisés : Cas de la filière du génie mécanique - Kamel OULDFERROUKH (My University, 2017)
Le processus de l’élaboration d’un cours de français sur objectifs spécifiques universitaires (FOSU) (1) passe par l’analyse des trois aspects langagier extralinguistique, lexicologique et morphosyntaxique des textes(2) spécialisés appartenant à un domaine scientifique particulier. La présente recherche se consacre à l’étude de l’aspect morphosyntaxique. Elle se base essentiellement sur le repérage et la mise en évidence des structures et des formes linguistiques privilégiées dans les productions discursives pour une éventuelle exploitation didactique
Analyse morphosyntaxique des textes spécialisés : Cas de la filière du génie mécanique