دور شبكات الإجتماعية في إدارة الأزمات في المؤسسة الإقتصادية دراسة تحليلية لصفحة الرسمية لمؤسسة بريد الجزائر على الفايس بوك - كلاش نبيلة; كلاش سعيدة (My University, 2022)
Study Summary The study aimed to determine the extent of the contribution of social media, Facebook, to the management crisis and liquidity shortage in the economic institution, Algeria Post and Communication. This study produced a set of findings, which are that social media, and Facebook in particular, play an effective role in crisis management and resolution. They are characterized by effective technological techniques and contribute to restoring the reputation of the institution damaged by the crisis. -------------------------------- ملخص الدراسة هدفت الدراسة إلى فهم مدى مساهمة شبكات التواصل الاجتماعي، فيسبوك وأزمة الإدارة ونقص السيولة في المؤسسة الاقتصادية، الجزائر البريد والاتصالات. وقد أسفرت هذه الدراسة عن مجموعة من النتائج، والتي هي أن الشبكات الاجتماعية والفيسبوك على وجه الخصوص لها واحدة دور فعال في إدارة الأزمات وإدارتها، حيث أنها تتميز بـ التقنيات التكنولوجية عالية الأداء، فهي تساهم في استعادة سمعة المؤسسة المتضررة بسبب الأزمة ---------------------------- Résumé de l'étude L'étude visait à connaître l'ampleur de la contribution des réseaux sociaux, Facebook, à la crise de gestion et de pénurie de liquidités dans l'institution économique, Algérie Poste et Communication. Cette étude a abouti à un ensemble de résultats, qui sont que les réseaux sociaux et Facebook en ont notamment un rôle efficace dans la gestion et la gestion de la crise, car elles se caractérisent par des techniques technologiques performantes, elles contribuent à restaurer la réputation de l'institution mise à mal par la crise
Keywords: الشبكات الاجتماعية - إدارة الأزمات - المؤسسة الاقتصادية