أصول الصورة الشّعرية في الشّعر الجاهلي ـ ذاكرة الوعي و اللاوعي - كبلوتي قندوز (My University, 2014)
يهدف هذا المقال إلى مناقشة منطق الصورة الشعرية من خلال اشتغال الخيال المبدع على الذاكرة الفردية والجماعية بطريقة واعية أولا واعية ، ومن ثمة يروم تقديم تفسير متكامل لجماليات الشعر الجاهلي التصويرية بإرجاعها إلى أصولها